Александр Лойе

Год рождения:
1983
Рост:
1.78 м.
Город проживания:
Москва

Образование:

С 1989 по 1994 исполнял главные роли в киножурнале «Ералаш».
В 1993-1996 работал в детском театре «На набережной», худ. руководитель Фёдор Сухов.
В 2006 г. окончил актёрский факультет Щепкинского театрального училища.
В 2006-2007 гг. прошёл срочную воинскую службу в ЦАТРА.

Навыки:

Вождение (стаж с 2004 г., участвовал в «Гонках на выживание»)
Плавание;
Вокал;
Верховая езда.
2003 г. - победитель в программе «Фактор Страха».

Фильмография:

«NEXT» (2001-2003 гг.), режиссёр Олег Фомин
«Молодой Волкодав» (2006 г.), режиссёр Олег Фомин
«Маршрут» (2006 г.), режиссёр Александр Фатьянов
«Грозовые ворота» (2006 г.), режиссёр Андрей Малюков. Фильм признан лучшим военно-патриотическим фильмом 2006г.
«След Саламандры» (2008 г.), режиссёр Александр Замятин
«Снег на голову» (2009 г.), режиссёр Александр Даруга
«Побег» (2011 г.), режиссёр Андрей Малюков
«Пять невест» (2011 г.), режиссёр Карен Оганесян
«Белая ворона» (2011 г.), режиссёр Сергей Быстрицкий
«Второе восстание Спартака» (2012 г.), режиссёр Василий Пичул
«Апофегей» (2013 г.), режиссёр Станислав Митин (Приз XIV Международного Телекинофорума «Вместе» за лучшую мужскую роль.)
«Орлова и Александров» (2014 г.), режиссёр Виталий Москаленко
«Осколки хрустальной туфельки» (2015 г.), режиссёр Станислав Митин
«Штрафник» (2016 г.), режиссёр Олег Фомин
«Журналюги» (2017 г.), режиссёр Сергей Коротаев
«Что нам делать с Бакли?» (2018 г.), короткометражка, режиссёр Вера Вятская
«Безсоновъ» (2019 г.), режиссёр Олег Фомин
«Холодные берега. Возвращение» (2021 г.), режиссёр Сергей Комаров
«СМЕРШ» (2021 г.), режиссёр Олег Фомин
«День слепого Валентина» (2022 г.), режиссёр Александр Баршак
«Зверобой» (2022г.), реж. Анар Аббасов

С 2003 г. играет главные роли в антрепризных спектаклях:
«Трио», режиссёр Пётр Штейн,
«Оскар», режиссёр Пётр Штейн,
«Фотография №1», режиссер Михаил Горевой

Драматургические произведения:
«Три желания» - современная пьеса о Моцарте и Сальери третьего тысячелетия.
«День человеческий» - пьеса по рассказам А. Аверченко.



АГЕНТ Валентина Васильева
+7 916 464 95 13

Визитка
Шоурил